Tak hanya orang dewasa, anak-anak usia sekolah juga banyak yang menyukai Bakso. Jika Anda khawatir Bakso yang beredar di pasaran kurang sehat, cobalah membuat sendiri Bakso di rumah. Selain lebih terjamin kualitas bahan dan kesehatannya, bahan baku yang digunakan juga bisa dimodifikasi sesuai selera dan kebutuhan gizi si kecil. Selamat mencoba...
Bahan
300 gr daging sapi giling
75 gr tepung tapioka
25 gr tepung maizena
100 gr jamur kuping, iris kotak kecil
½ sdt garam
½ sdt lada bubuk
Saus
50 ml saus tomat
50 ml kecap manis
¼ sdt lada bubuk
Garam secukupnya
Cara Membuat
1. Campur daging giling, tepung tapioka, tepung maizena, jamur kuping, garam dan lada bubuk, uleni hingga adonan dapat dibentuk
2. Ambil sedikit adonan, bulatkan hingga adonan habis. Rebus dalam air mendidih hingga matang dan mengapung, angkat dan dinginkan
3. Tusukkan bakso dengan tusuk sate, 1 tusuk isi 3 butir bakso. Panggang di atas griller sambil diolesi saus dan dibalik hingga matang, angkat
4. Sajikan Bakso Jamur Bakar selagi hangat